忍者ブログ
縁Log

縁Log

ひたすらログ
[21]  [20]  [19]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

32fe1844.jpg柿の芽吹きが美しいです。
柿は同じ木でも寒いところへ持っていくと甘柿でも渋柿になるそうです。
だから寒い地方はさらして干し柿にするんだってさ。


玉葱が取れはじめました。 うまい。
野菜の中でも玉葱は料理するの好きだし、食べるのも好きです。
新物のうちは焦がさない調理法がいいですね。
春にしか取れないやさいなので、秋を過ぎると貯蔵品でも味が落ちるのが残念。


最近炊飯器を換えました。そしたら飯の味がイマイチ。
以前使っていたのを京都分宅へ置いたので棲家用に買ったのですが、京都分宅へ行ったマシンのが優れていたようです。
どちらもIH式だし米の精米度合いも同じだし浄水器も同じはずだし。やるなZマーク。
Zマークで炊いた米はお冷を暖めてもキチンと美味しかったんだー。
新しく買った肉食動物マークの作品(飯)は、どうしてもイマイチ・・・。炊きたてもイマイチ・・・。

言い訳するなら買いに行った時期が悪かったせいもあり、選択肢がなかったんだよね。5合炊きでIHっていったらあの子しかいなかったんだもん。

毎食「お前にはガッカリだぜ、やれやれ」って言ったら美味しく炊けるようになってるれるだろうか。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
硝煙
性別:
非公開
職業:
猟師
趣味:
道草
自己紹介:
道草を愛する海沿いの農民です。
ごつっこみはご自由にどうぞ。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
Powerd by NINJAブログ / Designed by SUSH
Copyright © 縁Log All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]